Подключение Robokassa к Ainox

Подробное описание по подключение Ainox к Robokassa

Прием платежей в системе ainox.ru осуществляется через платежный агрегатор Robokassa. Чтобы начать принимать платежи, вы должны быть зарегистрированы у нашего партнера.

Подробная инструкция по регистрации на сайте Robokassa.

01Ainoxru – скопируйте и вставьте при регистрации промо-код, который даст вам 3 месяца на тарифе «Реальный» либо зарегистрируйтесь по этой ссылке.

Важно! Если у вас уже зарегистрирован аккаунт в Robokassa и есть магазин — необходимо под интеграцию с Ainox создать отдельный магазин в кабинете Robokassa, где URL главной страницы вашего сайта будет ссылаться на ваш микро-сайт Ainox, например: demosite.ainox.pro. Ссылку на свой микро-сайт вы можете получить, открыв веб-форму к любому вашему коннектору.


Шаг 1. Технические настройки магазина в Robokassa

После того, как техподдержка Robokassa активирует ваш магазин и статус изменится на «Активен», можно переходить к техническим настройкам.

Подробная инструкция на сайте Robokassa.

Сверьте и установите значения, как представлено в таблице ниже. Обязательно сохраните у себя значения Идентификатора магазина, Пароль #1 и Пароль #2.

Параметры настройки тестовых платежей сохранить можно, но не обязательно.


Значения полей в технических настройках магазина Robokassa

Заголовок поляЗначениеВаше действие
Идентификатор магазина
Установлен по умолчанию
Сохраните его у себя
Алгоритм расчета хеша
MD5
Оставьте по умолчанию
Пароль #1
Пусто по умолчанию
Сгенерируйте и сохраните его у себя
Пароль #2
Пусто по умолчанию
Сгенерируйте и сохраните его у себя
Result Url
https://go.ainox.pro/result.php
Вставьте указанное значение
Метод отсылки данных по Result Url
GET
Оставьте по умолчанию
Success Url
https://go.ainox.pro/answer.php
Вставьте указанное значение
Метод отсылки данных по Success Url
GET
Оставьте по умолчанию
Fail Url
https://go.ainox.pro/answer.php
Вставьте указанное значение
Метод отсылки данных по Fail Url
GET
Оставьте по умолчанию

После сохранения введенных данных базовая настройка Robokassa завершена. Система готова к интеграции с Ainox и приему платежей.


Важное примечание! Рекуррентные платежи по умолчанию не активированы. Чтобы их подключить, нужно отдельно обратиться в техподдержку Robokassa и выполнить ряд требований, описанных нами ниже.


Шаг 2. Настройки в Ainox

Откройте раздел «Настройки» в личном кабинете Ainox и найдите блок «ROBOKASSA».

По умолчанию мы заполняем этот раздел данными от тестового аккаунта Ainox, зарегистрированного в Robokassa. Чтобы вы сразу могли протестировать работу платформы без реальных платежей.

Для подключения вашего магазина замените наши данные на собственные по инструкции ниже.

ROBOKASSA

Переведите переключатель в активный режим, чтобы включить прием платежей через Robokassa. Если переключатель будет в неактивном режиме, система будет сохранять заявки без выставления счетов.

Идентификатор магазина

Укажите идентификатор магазина Robokassa, который вы сохранили при проведении технических настроек на предыдущем шаге.

Пароль #1

Укажите Пароль #1, который вы сгенерировали сохранили при проведении технических настроек на предыдущем шаге.

Пароль #2

Укажите Пароль #2, который вы сгенерировали сохранили при проведении технических настроек на предыдущем шаге.

URL положительного ответа

Мы предоставляем собственную страницу положительного ответа о статусе оплаты. Укажите страницу вашего сайта, если хотите заменить имеющуюся.

URL отрицательного ответа

Мы предоставляем собственную страницу отрицательного ответа о статусе оплаты. Укажите страницу вашего сайта, если хотите заменить имеющуюся.


Режим тестирования

Убедитесь, что переключатель в неактивном режиме. Иначе Robokassa будет выдавать ошибку. Если вы хотите проводить тестовые платежи, вам необходимо указать отдельные пароли для тестовых платежей, которые создаются в разделе технических настроек Robokassa. Рекуррентные платежи в тестовом режиме не работают.

После сохранения настроек Ainox готов выставлять счета для коннекторов, в которых активирован и настроен режим приема платежей.

Важно! Если вы меняете настройки магазина при наличии активных подписчиков, то после смены магазина платежи от ранее подписавшихся пользователей перестанут поступать. При наступлении срока платежа активные подписчики уйдут в статус "Ошибка", для обновления статусов обратитесь в нашу техническую поддержку.



Шаг 3. Настройка коннектора в Ainox

Чтобы сохранять и разделять заявки, к которым будут выставляться счета, мы придумали Коннекторы.

Коннектор — виртуальное хранилище информации об источнике сбора заявок, необходимых данных о клиенте, методах продажи и уведомлений. Коннектор позволяет идентифицировать источник заявки и объединяет в себе данные обо всех собранных заявках.

Создайте коннектор и активируйте в нем прием платежей. Все поступившие заявки будут автоматически превращены в счета на оплату.


Активация рекуррентных платежей в Robokassa

Рекуррентные платежи в Robokassa по умолчанию не подключены, даже в активных магазинах. Чтобы активировать рекуррентные платежи, ваш сайт должен соответствовать требованиям международных платежных систем.


На вашем сайте должно быть:

  • Информация о продавце, например наименование и ОГРН\ОГРНИП;
  • Контактные данные продавца;
  • Страница отписки от рекуррентного платежа;
  • Не отмеченный по умолчанию чек-бокс согласия на проведение рекуррентных платежей, в форме заявки для покупателя;
  • Документ соглашения на проведение рекуррентных платежей.

Если ваш сайт соответствует требованиям, вам нужно создать тикет в техническую поддержку в личном кабинете Robokassa на активацию рекуррентных платежей.


Образец обращения в техподдержку Robokassa с целью активации рекуррентных платежей:

Прошу активировать рекуррентные платежи для магазина *указать идентификатор магазина*.

Обработку рекуррентных платежей будет выполнять AINOX.RU. Страница оформления заказа на сайте магазина: *указать URL на страницу оформления заказа*.

Страница отписки, аналогичная этой: https://demosite.ainox.pro/unsubscribe. Также ссылка отписки от рекуррентных платежей в один клик, будет добавлена в каждое письмо.

Важно! Обратите внимание, что для приема рекуррентных платежей имеются некоторые ограничения. Чтобы избежать ошибок при оплате подписок с рекуррентными платежами, обратитесь в техподдержку Робокассы с запросом на отключение всех методов оплат, не поддерживающих рекуррентные платежи. Подробнее об ограничениях описано в нашей статье.

👆 На этом пока всё