Интеграция Ainox с Getcourse

Подключите к Ainox платформу Getcourse и автоматизируйте работу с подписками

Если вы используете платформу Getcourse для продажи ваших продуктов, вы можете подключить сервис Ainox для приема платежей по подписке для включения пользователя в группу с доступом к обучающему продукту.


Шаг 1. Настройки в Getcourse

1.  Получите секретный ключ вашего аккаунта в Getcourse. Для этого перейдите на страницу с адресом: https://ВАШ_АККАУНТ.getcourse.ru/saas/account/api , где вместо *ваш аккаунт* введите имя вашего аккаунта.

2. Создайте группу пользователей, для которых будет настроен доступ к продукту после создания подписки в Ainox.

Важно! Администратор Getcourse может включать пользователей в разные группы одновременно, но пользователь не может быть подписан с одним и тем же e-mail на разные подписки в Ainox. В противном случае он будет удален из одной группы по старой подписке и включен в другую группу, по новой подписке. 

3. В разделе «Пользователи» → Настройки → «Подтверждение Double-Opt-In» поставьте галочку в поле «Автоматически отправлять сообщение при регистрации нового пользователя», чтобы пользователь, получивший доступ к группе из Ainox, получил данные для входа в личный кабинет.


Шаг 2. Настройки в Ainox

1. Для отправки данных пользователя из Ainox в Getcourse необходимо настроить робота.

Для этого:

  • Перейдите в раздел «Роботы».
  • Выберите тип создаваемого робота «Getcourse» и нажмите «Добавить».

  • В поле «Название» введите название для робота (название может быть любым).
  • Активируйте поле «Имя аккаунта (Account Name)» и введите имя вашего аккаунта из Getcourse.
  • Включите опцию "Очищать список групп подписчика при неоплате", если вы хотите, чтобы пользователь был удален из всех групп в Getcourse, если оплата по подписке в Ainox не прошла.
  • В поле «Ваш секретный ключ (Apikey)» введите сгенерированный ключ из Getcourse.
  • Сохраните настроенного робота.

2. Далее добавьте созданного робота к вашему коннектору.

Для этого:

  • Перейдите к настройкам коннектора.
  • В поле «Наименование товара» введите название группы из Getcourse, доступ к которой получит пользователь после оплаты подписки.

Важно! Название группы в Getcourse и название товара в коннекторе в Ainox должны быть одноименными.

  • Убедитесь, что в разделе «Основные поля» добавлены обязательные поля с переменными для передачи данных пользователя (имени, телефона и e-mail), как показано на рисунке ниже.

Важно! Оставьте значение переменных по умолчанию или измените на следующие:

Поле

Переменная (по умолчанию)

Переменная (допустимая)

Имя

{imya}

{name}

Телефон

{telefon}

{phone}

E-mail

{e-mail}

{email}

  • В разделе «Веб-хуки/Роботы» нажмите «Добавить робота».
  •  Добавьте созданного робота и сохраните настройки коннектора.


Шаг 3. Дополнительный параметр подписчика в Getcourse

1. После успешной подписки в Ainox у пользователя в Getcourse появится дополнительное поле "Подписан через Ainox" со статусом оплаты. В зависимости от успешности оплаты параметр будет обновлен:

  • Да - оплата прошла успешно
  • Нет - нет оплаты по подписке.

Данный параметр можно использовать для настройки внутренних процессов в Getcourse, например, если вам необходимо в зависимости от статуса оплаты удалять пользователя из всех групп, в которые он был включен администратором Getcourse.

Как это работает?

1. После настройки коннектора вы получите ссылку на веб-форму (микро-сайт), где пользователь сможет оформить подписку. Пример: demosite.ainox.pro. Ссылку вы можете разместить на вашем сайте или отправить напрямую клиенту в любом мессенджере.

2. После успешной оплаты данные пользователя появятся в общем списке пользователей в Getcourse и в настроенной группе пользователей.

Важно! Доступ будет предоставлен к группе, название которой указано в наименовании товара в коннекторе Ainox.

Помните, что пользователь должен пройти регистрацию по ссылке из письма, которое отправляется из Getcourse, чтобы подтвердить электронный адрес и активировать свой доступ к группе.

3. После неуспешной оплаты пользователь будет удален из той группы, в которую он был добавлен по подписке в Ainox. Если оплата пройдет успешно, пользователь снова появится в группе.

Важно! Если вы активировали опцию "Очищать список групп подписчика при неоплате" в настройках робота Ainox, после неоплаты пользователь будет удален их всех групп, в том числе из тех, в которые он был добавлен администратором Getcourse.

4. При деактивации подписчика в Ainox, необходимо будет удалить его вручную из группы в Getcourse.

5. Если пользователь отписался самостоятельно, он будет удален из группы автоматически.

6. Статус оплаты в параметре "Подписан через Ainox" позволит вам настроить внутренний процесс в Getcourse для управления группами подписчика.

  



👆 На этом пока всё